Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Доминикане

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Доминиканская кухня

Кухня Доминиканы – необычная, но вкусная смесь европейских, африканских и местных рецептов. Главная ее особенность – широкое использование бобовых, бананов и овощей (в том числе экзотических) в оригинальных сочетаниях с мясом и рыбой. Ну и, конечно, широко распространены разнообразные тропические фрукты – бананы, кокосы, ананасы, гуава, манго, зеленый лимон «зест» и другие экзотические плоды.

Особенно популярен густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе). "Сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", а также свинина-гриль с жареными бананами. А также экзотическое блюдо - тушеная в яме туша свиньи с овощами и травами.

На гарнир обычно подают рис и красную фасоль во всевозможных комбинациях, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. На столе всегда присутствуют лепешки из маниока "касабе"(пустые и с начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов.

Несмотря на разнообразие морепродуктов, они почти отсутствуют в доминиканской кухне. Наиболее популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", а также крабы в соусе.

«Национальный напиток» Доминиканской республики — ром, его здесь производят более 15 сортов.

Наиболее популярны «Бругаль», «Барсело» и «Бермудес». Местные марки пива «Кискейя», «Сениза», «Президенте» и «Богемия» отличаются вполне пристойным качеством.

Оригинальный вкус имеет традиционный местный алкогольный напиток «пру» — результат брожения сока одноимённого растения.

Так же в Доминикане пользуется большой популярностью алкогольный напиток Мама Хуана. Это традиционная доминиканская настойка из рома с вином и медом, настоенная на кореньях.