Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Доминикане

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (495) 998-59-00
+7 (495) 998-59-33

Мама Хуана, рецепт



Автор вопроса: Ольга Николаевна

Привезли из Доминиканы основу для Мамы Хуаны, но забыли, какие ингредиенты туда добавлять. Может Вы знаете?

Рецепт напитка Мама Хуана:

  1. Залить заготовку (которую Вы привезли) ромом (водкой или виски) и оставить на 2 недели;
  2. Слить жидкость;
  3. Добавить следующие ингридиенты:
    • мед (примерно на 2 пальца);
    • 1/3 бутылки залить красным крепленым вином;
    • оставшееся свободное пространство заполнить ромом;
  4. Выдержать сутки, чтобы все это настоялось.
  • Комментарий: 15.04.2014, Михалыч:
    Так то рецептов много, в зависимости какая МамаХуана взята. Есть сухая в пакетиках(рецепт автора), имхо:вино красное сухое, есть полуготовая в бутылках (практически слил то что там есть, залил пункт 3 и потребляешь через пару дней), есть готовая-без коментов.Сухую надо для дизы ошпарить в кипятке и залить 40% напитком на две-три недели для удаления мути и горечи. Всё остальное(слабже,крепче,слаще и т.д.)-как душе угодно. Всем приятного аппетита!!!
  • Комментарий: 11.01.2014, Татьяна:
    недавно прилетели из доминиканы.привезли уже готовые бутылки с мамахуаной,сегодня решили попробовать на вкус.выпили грамм по 40, вкус вяжущий,вкусно конечно.но случилась одна вещь,мне стало плохо.загорелось лицо.уши.все стало бардового цвета.тошнота.минут Через 10 все прошло.видимо,если есть аллергия вообще,надо пить осторожно...Всем приятного аппетита:) (мамахуана- это вещь!советую всем !)
  • Комментарий: 16.03.2013, Эдуард:
    Был в Доминикане ! Купил бутылку с деревяшками. Вот рецепт который подсказали нам: Заливать можно чем угодно (по вкусу); первый настой (минимум 2 недели)будет горьким, пить можно, всёж это коренья; ни кипятить ни промывать не надо (если уже куплено как у меня в бутылке)Пользовать можно от 7 до 15 лет. Вот примерно как-то так !! Всем приятного апетита!
  • Комментарий: 24.11.2012, Тамара:
    Скажите, а слитый настой, содержащий горечь, употреблять нельзя? И ещё - какие полезные свойства этого напитка? мне тоже привезли этот набор, а подробностей нет!
  • Комментарий: 19.09.2011, cepfreeni:
    Я на самом деле часто готовлю по такому рецепту, правда некоторые ингредиенты не использую или меня на другие, которые находятся под рукой, но все равно получается очень вкусно! Большое спасибо, за полный рецепт!
  • Комментарий: 24.08.2011, Инна:
    Маленький нюанс : каждый раз надо оставлять в бутылке на 2 пальчика старой настойки а остальное как по рецепту.
  • Комментарий: 07.07.2010, Наталья:
    А нам гид рассказала такой рецепт приготовления Мама Хуаны: Поместить корни в банку или бутылку, желательно чтобы банка или бутылка была заполнена полностью. Залить корни кипятком. Подержать 5 минут. Слить воду. Затем добавить 1/3 меда, 1/3 красное вино (желательно сухое), 1/3 любой 40ка-градусный алкоголь. Закрыть крыжкой. Поставить в темное место. Первый раз настаивать 3 месяца. В последующие разы настаивать 5-7 дней. Пить настойку по 2 столовые ложки натощак. Заваривать можно в течении 3х лет.
  • Комментарий: 04.06.2010, Анет:
    Наш гид рассказывал нам немножко не так: Надо залить красным вином и настаивать две недели,после этого настой нужно вылить и добавить чайную ложку мёда 1/3 рома и остальное вино. Настаивать две недели. Напиток можно приготавливать в течении двух лет.
  • Комментарий: 14.04.2010, Сергей:
    2 недели как вернулись из Дом.Респ. хотел уточнить рецепт приготовления, но то что прочитал не совсем соответствует услышанному там. 1. На 2 секунды опустить содержимое в кипяток. 2. Залить красным сухим вином или медом держать 1 неделю. 3. Слить (вылить) настой, т.к. он содержит горечь. 4. Залить повторно красным сухим вином или медом держать 1 неделю. 5. Добавить ингридиенты: - 5-10 %% меда, - 30-35 %% рома, - 60-65 %% красного сухого вина, но кажется допускается менять соотношение рома и вина, если кому-то нравиться более крепкое, соответственно больше рома. 6. Выдержать 2 недели и можно принимать. 7. Когда настойка закончится, залить вышеуказанными ингридиентами и так на протяжении 2,5-3-х лет. В плане уточнения: непомню точно, но кажется наш гид говорил, что процедура настаивания по п.1 должна проходить дважды и добавляется не крепленое, а сухое вино, т.к. добавляется мед, а крепленое вино содержит повышенный уровень сахара. Может есть мнение о правильном рецепте, хотя принципиальной разници не вижу.




Помог ли вам ответ? Если ДА, то нажмите на кнопку:

Если у Вас есть что добавить к ответу или Вы хотите его уточнить, то можете добавить свой комментарий

  • Поиск туров по всем туроператорам ВРЕМЕННО не работает!
    Модуль поиска находится в настройке.

    Уточняйте информацию
    у менеджеров!